玄米と白米を半々。
玄米1合と白米1合を混ぜて炊いて食べています。
玄米を食べ始める前、
玄米は炊くのが面倒、炊けても硬くて食べづらい、という声を聞いたけれど
そうかな?
私は、寝る前に玄米1合をもみ洗い、白米1合を普通に洗って、
炊飯器に入れ、白米の2.4の目盛りまで水を入れて
朝炊けるよう予約するだけ。
初めて食べた時、ぷちぷちもちもちした食感と、そのおいしさにちょっと感動した。
いつか玄米だけで食べてみたいと思う。
玄米1合と白米1合を混ぜて炊いて食べています。
玄米を食べ始める前、
玄米は炊くのが面倒、炊けても硬くて食べづらい、という声を聞いたけれど
そうかな?
私は、寝る前に玄米1合をもみ洗い、白米1合を普通に洗って、
炊飯器に入れ、白米の2.4の目盛りまで水を入れて
朝炊けるよう予約するだけ。
初めて食べた時、ぷちぷちもちもちした食感と、そのおいしさにちょっと感動した。
いつか玄米だけで食べてみたいと思う。